Scritto da Roberto Tobaldo.

Pur non giocando nel poco ospitale (per le avversarie di turno) palazzetto di San Donà, l’Imoco Volley conquista a Noventa di Piave il pass che la proietta alla finalissima nella quale giocarsi la promozione nella B1 femminile dello scorso anno.
Dopo due tie-break nelle prime due sfide contro la Pieralisi Jesi, stavolta le veneziane fanno loro il successo in sole quattro frazioni, una vittoria frutto di una maggiore precisione, attenzione e concentrazione nei momenti cruciali dei set, quando la palla scotta e ne mancano veramente poche alla conquista o perdita del set. Situazioni queste che si sono presentate alla fine del primo parziale, quando la sua conquista ha indirizzato il match in favore delle venete, e nel quarto, quando gli attacchi finali potevano spingere alla finalissima, in entrambi i casi, dal 22-22 o dal 19-18, veneziane sempre più “fredde” delle avversarie ed in grado di assestare i fendenti finali che costringono Jesi al ko. Mason e Carletti piazzano gli ultimi colpi vincenti mentre quest’ultima insieme a Cagnin sono le best scorer del match (18) per una squadra veneta che approda a quella finale che è anche obiettivo del Fratte Santa Giustina, impegnato invece stasera a Forlì, anch’esso a gara3, quella decisiva.